您当前的位置 :头条 >
瑞典将临时关闭边境以防控疫情
2020-03-18 09:03:28   来源:新华网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

瑞典内政大臣米卡埃尔·丹贝里17日宣布,为防控新冠肺炎疫情,瑞典将临时关闭边境30天。

丹贝里当天晚间在首都斯德哥尔摩举行新闻发布会说,此项措施将从19日开始实施,30天之后是否延续将根据具体情况而定。瑞典公民和有居留权的人在此期间可以通过边境回到瑞典,同时货运渠道也保持畅通。

瑞典首相勒文当天下午召开新闻发布会,宣布瑞典全国高中、大学及成人教育学院将全部改为远程授课。此外,瑞典政府将为航空和海运业提供50亿瑞典克朗(约合5.12亿美元)的信贷保证金以缓解其遭受的经济重创,其中15亿瑞典克朗(约合1.54亿美元)专门提供给北欧航空公司。

瑞典公共卫生局17日表示,目前瑞典全国已有约1.2万人接受了新冠病毒检测。根据瑞典各地区独立统计数据,截至目前,瑞典全国新冠肺炎确诊病例升至1196例,死亡8例。(记者和苗)



[责任编辑:ruirui]


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您联系QQ(992 5835),本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。




本站违法和不良信息举报 联系邮箱: 9 92583 5@qq.com
 

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们
 

中国焦点日报网 版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。