您当前的位置 :头条 >
IDC发布报告:中国平板市场一季度出货量同比下滑 30.1%
2020-03-25 15:22:20   来源:IT之家  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

今天,IDC发布报告,预计中国平板电脑市场2020年一季度出货量同比将下滑30.1%;二季度出货量下降速度放缓,同比下滑14.1%。

IDC表示,新冠病毒疫情对中国平板电脑市场造成了重要影响,第一季度商用市场出货基本停滞,消费市场需求大增,但是渠道对此预判不够导致备货不足,市场上各品牌平板电脑一直处于缺货状态,再加上复工问题和上游供应问题,导致平板电脑出货量不能满足需求。

IT之家了解到,IDC认为本次的“新冠”疫情在2020年上半年会影响到平板电脑的出货,但从中远期来看,会为平板电脑在教育、未来工作、医疗、娱乐和在线直播等方面带来新的商机,因为平板电脑在教育行业的使用将会更加广泛,另外企业将会更加重视 “未来工作”建设,加快加大平板电脑等终端设备换,医院/医疗机构的建设也会增加平板电脑的需求。



[责任编辑:ruirui]


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您联系QQ(992 5835),本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。




本站违法和不良信息举报 联系邮箱: 9 92583 5@qq.com
 

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们
 

中国焦点日报网 版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。